Помогите близким сейчас!

Для вопросов по наркологической помощи
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*



Профилактика химической зависимости 18+

Мотивация на лечение

Комплексная методика алкоголизм и наркомания

Комплексная методика антиспайс

Анонимная наркологическая помощь в стационаре и на дому

Обращения к родителям - отзывы

Обращения к родителям - отзывы
Обращения к родителям - отзывы
Обращения к родителям - отзывы
Обращения к родителям - отзывы
Обращения к родителям - отзывы
Обращения к родителям - отзывы 
ЧТО СКРЫВАЛА МАЛЕНЬКАЯ ЛОЖЬ.

Все началось с маленькой лжи

На обычной вечеринке. Предлагали уколоться, выпить, покурить.

Обещали рай, свободу.

ВРАЛИ!!! Жизнь уже в прошлом.

Осталась только боль, пустота, одиночество.

Всем я вру, что всё хорошо,

Просто не важно себя чувствую последнее время

И край как нужны деньги.

Доктор говорит, что мои опасения напрасны.

ВРЁТ, … я не доживу до весны! …

Я НЕ СКАЗАЛ ВОВРЕМЯ НЕТ

 НУ ЧТО, ИГРАЕМ ДАЛЬШЕ С МЫСЛЬЮ, ЧТО ИМЕННО СО МНОЙ ТАКОГО НЕ БУДЕТ? ПОВЕРЬ!!! БУДЕТ, И НЕ ЗАМЕТИШЬ КАК…

Почему и для чего я здесь  (письма участников курса реабилитации)

Почему и для чего я здесь. Я хочу жить! Приехав сюда, по большому счёту, по принуждению родителей, я увидел несколько человек. Эти люди не были и на наркоманов то похожи. Они не ругались матом, они признаются сами в своих проступках. Они бегают, работают, по собственной воле обливаются холодной водой. Я был в шоке. За 14 лет своего употребления, я таких и не видел то никогда. Мне было сложно. Сложно принять всё это, стать таким же. Сложно встать утром не тогда, когда я хочу, а тогда, когда это нужно. Мне очень хотелось ещё поколоться. Я уже собрался уходить. 

Мне сказали – иди. И тогда я подумал: Да! Я вроде все понял, все осознал, но вот приду я домой, и посижу пару часов у телевизора, а дальше я побегу колоться, просто так от безделья. Я остался. И сейчас я благодарен тому человеку, который сказал мне «иди» я прекрасно понимаю, что хотел уехать лишь с одной только целью – употреблять. И что только это слово меня могло на тот момент остановить. Сейчас понимаю, какой я был «тряпкой» в употреблении. Ни постирать, ни убрать за собой, ни еды приготовить.

Сейчас я к этому всему уже привык и мне это уже не кажется чем то сверхъестественным, какой-то сверх задачей. Конечно мне сложно и сейчас, правда уже в эмоциональном плане. Но! Я трезвый. Я не в тюрьме. Я не в подъезде с машинкой в руке и не на кумарах дома в кровати. Я живу! На данный момент у меня есть возможность в любой момент позвонить, за мной приедут и увезут меня домой. Но я не уезжаю! Прекрасно понимаю, что я еще не готов. Я привык постоянно что-то делать, постоянно находиться в рабочем ритме. Мой мозг еще не повернулся так как надо и куда надо. А это всё может снова привести в употребление. На данный момент, здесь я уже 3,5 месяца и это лучшие дни за последние 14 лет! И это правда! Реабилитация за границей
Если хочется жить, то цепляешься за любой шанс «АНОНИМНЫЙ НАРКОМАН»

Отзыв от наркозависимого, непридуманная история

Почему и для чего я здесь, для чего я здесь, много разных вариантов было в голове, потому что этого хотят родные, потому что наделал много проблем, потому что и пойти некуда, но по прошествии какого то времени и по разборе в голове многих за и против пришёл к мнению, чтобы жить. Что меня ждёт в употреблении, какие то дворы, так называемые друзья, с которыми проходило употребление, противозаконные действия, голод, полнаяотзывы о реабилитации для наркоманов потеря комфорта, в целом можно много ещё перечислять весь негатив потому, что хорошего, что то не вспоминается, но, в общем, какой результат употреба, тюрьма, смерть и всё, а этого я уже точно не хочу. После этого появляется вопрос – почему я здесь? 

Потому, что я узнал и вспомнил о трезвой жизни и что она из себя представляет. Здесь происходит как бы моё новое рождение и обучение перед выходом в свет. Учусь быть честным, что было ранее утеряно и забыто, разбираюсь в себе, проводя инвентаризацию, вспоминаю о широком спектре чувств и узнаю новые, так же и мысли ведь от них всё и идёт, так много всего скрыто. Периодически появлялись мысли уйти, бросить всё, забыть что узнал и вернуться туда, от куда пришел, потому что в начале здесь не получается жить как хочу, лениться, бездельничать, заниматься беззаботной жизнью и хочется домой, где всё это есть. 

Был у меня опыт, ушел, по приходу домой радовался, а в это же меня не ждут, мои уговоры в пустую и потом через 2 дня всё опять по старому, и проблемы, одиночество, испорченные отношения и всё под откос. И вот мой ответ жить я хочу и хочу жить хорошо, а всё это возможно только в трезвой жизни. Центр реабилитации при наркомании.
С искренним уважением «АНОНИМНЫЙ НАРКОМАН» 

Первый месяц в центре реабилитации

Для чего и почему я здесь. Я наркоман со сроком двенадцать лет, начал употреблять в 20-летнем возрасте. Были разные клиники, перекумарки, уезды в разные города, но это ничего мне не помогло. Я уже начал опускать руки, думая что это конец мне не справиться с моей наркоманией. В реабилитационные центры даже никогда не пытался обращаться, так как слышал от многих соигольников, что это всё ерунда, и сектанство. Доведя себя до ужасного состояния, начал искать какой-либо выход, искать себе центр реабилитации и нашёл, вернее помогли найти, с помощью Высшей Силы, приехал сюда, сразу понял, что не обманули по поводу религии (христианская) и программа 12 шагов.

наркология и реабилитацияВ первые дни моего пребывания всё раздражало, какие то занятия, какое-то спонсорство. Спонсор – это человек, который помогает тебе во всём для твоего выздоровления, меня всё выбешивало. Было даже желание покинуть центр, не прислушиваясь к здравомыслию. Большое спасибо ребятам, которые сейчас меня окружают, за помощь разобраться в себе и их переживания за меня, и дальнейшую мою жизнь. Не спорю, и скрывать не буду, бывает трудно, рано вставать и многое другое, но это нужно для моего выздоровления. Со всеми трудностями мужественно справляюсь и набираюсь знаний, как не идти на поводу у наркомана, который живёт во мне. 

Ведь наркомания – это болезнь, от которой нет лекарств, выздоровление зависит от тебя, как ты будешь использовать программные рекомендации. Я здесь пока почти 2 месяца, расту в духовном и эмоциональном плане, меня это радует. Просыпаюсь, каждое утро с радостью, что я трезв, без мыслей о наркотиках, что чистый, сытый, не брошенный, в окружении людей, которые тоже выздоравливают и помогают мне. Реабилитация наркоманов.
Желаю найти смелости и быть смелым «АНОНИМНЫЙ НАРКОМАН»
 Почему и для чего я здесь Привет, я наркоман-алкоголик. В центр я приехал после наркологической больницы, спасибо маме, она нашла этот центр, а то меня уже были готовы перевести в психиатрическое отделение. Сейчас мне 24 года, срок употребления порядка 10 лет, употреблял всё начиная от алкоголя и заканчивая героином, сейчас я трезвый 3 месяца. 

Первый месяц в центре было очень тяжело, постоянно хотелось уехать, я не хотел ехать и употреблять, думал что всё, со всем покончено, это была моя самоуверенность. Я держался здесь только для того, чтобы родители от меня отдохнули и на первых порах мне это помогало. Я не понимал ничего, меня бесил режим, но каждый день я ставил себе цель не уехать сегодня, а поехать завтра, писал себе это в плане на день и скрепя зубами оставался. Мне кто то сказал: «не пытайся догнать программу, она сама догонит тебя» и реально через некоторое время я начал потихоньку вникать. 

Постепенно шаг за шагом я начал во всём разбираться, научился разбираться в чувствах, в дефектах характера, отслеживать тягу и я начал с этим работать. Я полностью признал своё бессилие перед болезнью, и я понял что контролировать у меня её не получится. Я либо употреблю, либо нет, третьего не дано. Сейчас я не хочу, да и не готов ехать в социум, я знаю, что я сорвусь. Я заканчиваю написание первого шага, блин то трудно разобрать себя как пазл, но ещё сложнее собрать исключая всё, что вело меня к употреблению. Это вообще В.С. что я живой, я не сежу в тюрьме, я трезвый, сытый, одетый и нахожусь в безопасности, родители за меня спокойны. Я благодарен группе, своему спонсору за огромную помощь в моём выздоровлении. 

Меня никто не держит силой, если я захочу, я могу уйти, но я знаю куда пойду «Я не хочу сдохнуть в неполных 25 лет». Мне очень жалко и больно тех людей которые оказались слабее меня и не справились, ушли. Но вы оглянитесь и посмотрите куда вы ушли. Я трезвый и в безопасности, а вы? Знайте у вас есть выход, но надо приложить всю силу и терпение, ведь никто не говорил, что будет легко, выздоровление это процесс всей жизни, но самое сложное это сделать первый шаг.
Только ты один можешь это сделать. Но ты не сможешь это сделать один. Не опускай руки за пять минут до чуда! «АНОНИМНЫЙ НАРКОМАН» Лечение наркомании в Москве

Для чего и почему я здесь. Привет! я наркоман-алкоголик. Мне 30 лет из них 17 употребляю наркотики, сейчас я трезвый чуть более полугода. Употребление отняло у меня всё (родных, друзей, родителей), сейчас мне даже некуда пойти. К моменту попадания в центр я воровал-кололся, спал в подъездах, и уже не строил иллюзий что что-то может измениться в моей жизни. Но за 5 дней до моего 30-ти летия как будто кто то подкинул мысль обратится к своим знакомым, сейчас я считаю это чудом и Божьей Волей ведь в тот момент я и понятия не имел, что у ребят есть реб. центр и меня туда реально могут взять . И вот холодная зима, на улице почти минус 30, метёт метель и одна неизвестность, как что и главное что будет дальше.

 И вот реабилитация в деревне, да ещё зимой. Это как попасть в круговорот событий и заморочек, пришло сожаление, что я не был в армии, очень сложно было сложно привыкнуть к тому, что за всё что делается приходится нести ответственность, хотя это всё так неоправданные страхи виде наказания пожертвовать сном и исписать пол-души, да перевести бумаги. Зато теперь тот наркоман, который во мне стал менее своевольным и безответственным, реально научился быть более честным, наконец то появилась возможность заняться спортом, я в кой-то веке понял, что моим хобби может стать умение готовить. 

Да и вообще всё как я жил до этого момента, и как я думаю живёт большинство из тех, кто сейчас просыпается с мыслью где взять денег, потом где взять порошка и так по кругу. Чертова бесконечность, кругом грязь, ложь, обман, трупы друзей, болезни, постоянные мысли где взять и хоть бы не посадили. И вот в это вот бежать сломя голову из места где трезвые наркоманы лично мне заменили семью и стали друзьями с мыслью о том, что это не про меня да это бред и самообман. 

Не вопрос болезнь во мне стала хитрее и теперь уже нет тупо желания уколоться и всё, зато есть куча объездных ходов, например взять и обидится на кого то здесь или на руководство, или как будто надавить печаль жалея себя по утрам, что я так устал, весь этот бег, купание и т.д. просто убивает меня, да всё это лажа куда мне идти, да и нет желания переехать в тюрьму или на кладбище, тем более есть вариант всё же стать консультантом по хим.зависимости и начать не разрушать а созидать. Главное помнить, что выздоровление – это процесс длиною в жизнь. 

Я очень долго разрушал то, что вокруг и себя самого, видимо, пришло время начать жить без наркотиков и научиться жить в мире с нерешенными проблемами. Главное перестать идти на поводу у своих желаний и набраться терпения, ведь трезвость и чистота самое ценное, что у меня есть. Центр реабилитации для наркозависимых.
Боже спасибо тебе за всё, что случилось в моей жизни. Глупо отказываться от помощи «АНОНИМНЫЙ НАРКОМАН»





Анонимная наркологическая помощь

Наши телефоны


Возврат к списку