Помогите близким сейчас!

Для вопросов по наркологической помощи
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*



Профилактика химической зависимости 18+

Мотивация на лечение

Комплексная методика алкоголизм и наркомания

Комплексная методика антиспайс

Анонимная наркологическая помощь в стационаре и на дому

Москва + 500

Где лечить наркоманию

Сегодня существуют тысячи мест, куда может направиться человек, если он решил изменить свою жизнь. На помощь личности, избравшей неверный жизненный путь, могут прийти психологи и наркологи, социальные работники, сотрудники реабилитационных центров, религиозные организации и многие другие учреждения. Однако среди множества мест имеется лишь немного организаций, где лечить наркоманию могут действительно эффективно.

Как лечить наркоманию, если пациент хочет измениться


Практически каждый достойный медицинский центр, предлагающий свои услуги по лечению наркомании, одним из условий отсутствия рецидивов заболевания указывает желание пациента избавиться от проблемы. Можно месяцами бороться с недугом, раз за разом проходить через ломку, но, в конце концов, так и не бросить колоться. Если же сам пациент настроен на выздоровление, то и докторам будет проще, и вероятность длительной устойчивой ремиссии выше.

Основная схема лечения в этом случае будет выглядеть следующим образом:

Избавление от физических симптомов зависимости. 

Фактически на этом этапе медицинские работники помогают пациенту преодолеть ломку. Они обезболивают процесс и минимизируют вредное воздействие токсинов на организм. Современных методик лечения физической зависимости очень много. Имеются и такие подходы, при которых наркоман совершенно не чувствует боли, так как погружается в состояние глубочайшего сна. Есть и другие, при которых приходится несколько дней терпеть причуды собственного организма, в том числе боль и депрессию. 

Выбор методики должен осуществлять опытный врач. Не следует ориентироваться в качестве примера на соседей, друзей или знакомых, которым чудесным образом помог тот или иной метод. Если способ идеально подошел одному пациенту, это вовсе не значит, что он также будет хорош и для другого. 

Избавление от психологической тяги к препаратам.

После того, как синдром отмены миновал, не все наркоманы решаются продолжить существовать без кайфа. Это происходит потому, что психологическая зависимость все еще очень сильна. Конечно, наркомана пугает ломка, которая обязательно последует после очередного приема препарата, но жизнь без привычного удовольствия пугает его еще больше. 

В это время нужно оказать человеку серьезную психологическую поддержку. Фактически привить ему новые ценности. Научить получать удовольствие от простых привычных вещей – семьи, работы, положения в обществе. Кому-то помогают религиозные общины, кто-то ищет свои новые ощущения в отношениях, кто-то в путешествиях. Для каждого есть свое решение и задача сотрудников реабилитационного центра разглядеть возможности и интересы конкретного человека.

Адаптация человека к жизни с новыми ценностями и идеалами.

После того, как человек уже, казалось бы, избавился от психологической и физической тяги, он все еще может допустить срыв. В ряде случаев этому способствуют близкие люди, причем не какие-то сомнительные товарищи, а собственная семья. Возвращаясь в родной дом, человек может получить не любовь и помощь, а сотни упреков, недоверие и тотальный контроль над действиями. Обычно родственники мотивируют свое поведение желанием помочь, но допускают фатальную ошибку – в такой семье наркоман изначально обречен на срыв.

Где лечат от наркомании действительно хорошо


Оптимальный выбор – это частная наркологическая лечебница, имеющая достойный реабилитационный центр и активно работающая не только с самим пациентом, но и с его ближайшим окружением.

Почему не бесплатные государственные центры? В некоторых из них действительно могут позволить себе и современное оборудование, и дорогие медикаменты, но такие учреждения с хорошим финансированием можно пересчитать по пальцам. Они представляют собой образцово-показательные заведения, работающие больше на имидж отечественной медицины, нежели на благо населения. Попасть в такой центр сложно, так как мест на всех желающих не хватает.

В других бесплатных учреждениях придется довольствоваться тем, на что расщедрилось государство. Обычно денег хватает на лекарства и оплату услуг более-менее приличных сотрудников. Об эффективных медикаментах или современном оборудовании речь не идет. Не следует рассчитывать и на комфортные палаты. В лучшем случае это будет чистенькое помещение советского образца.

Как лечить наркомана, который не хочет ничего менять


Если человек не хочет лечиться, то и заставлять его бесполезно. Оптимальный вариант – это обращение к хорошему психологу, который в процессе работы с пациентом сможет изменить его отношение к самому себе и собственной жизни. В противном случае даже самые современные методы не гарантируют положительного эффекта – наркоман все равно вернется к привычному для него образу жизни.

Где лечить наркомана против его воли


На лечение от наркомании против воли человека может направить только суд. Причем это будет специальное учреждение закрытого типа и какие-либо пожелания больного или его родственников учитываться не будут.

Принудительно запереть человека в медицинском учреждении у родственников либо друзей не получиться. В каждое из таких заведений люди попадают по собственной воле, без принуждения. Максимум, что могут сделать близкие – это уговорить наркомана пройти курс лечения или попробовать договориться с ним на работу с психологом. Все остальные попытки решения проблемы, в том числе и любые из описанных в сети методов самостоятельного лечения, заранее обречены на провал.

 Москва + 500
ПРИГЛАШАЕМ К СОТРУДНИЧЕСТВУ НАРКОЛОГИЧЕСКИЕ КЛИНИКИ В ГОРОДАХ:
Телефон горячей линии  в Москве, Московской области
8 499 375 28 27

Лечение наркомании в реабилитационных центрах - психологическая реабилитационная программа


Центр реабилитации в Московской областиНекоторые регионы России сталкиваются с проблемой комплексного лечения наркомании и алкоголизма. Многие считают, а в особенности сами зависимые люди, что эффективное лечение зависит от качественной детоксикации организма снятие ломки, вывод из запоя. Да, это конечно так, но продолжение лечения – это психологическая реабилитация и чтобы снять это напряжение и вернуть зависимого человека к полноценной жизни необходима реабилитация – восстановление. Комплексный медико-социальный подход это совокупность медицинских  (врач-нарколог) и психологических методик в лечении наркомании и алкоголизма.

Москва + 500 - это организация наркологической помощи в городах, чьё расположение к Москве не превышает 500 километров. Необходимость вовремя перенаправить пациента с наркологической клиники в реабилитационный центр, где используют идеологию 12 шагов возвращения к жизни в соседний регион или зарубежный реабилитационный центр. Мотивация пациентов, работа с родителями и  снабжение их необходимым лекционным материалом для эффективного лечения Вашего близкого человека.

Государственные и частные наркологические клиники работают с зависимостями любого рода (героиновая зависимость, кокаиновая наркомания, спайсы, соли, курительные смеси,амфетамин, дезоморфин, тропикамид). Совместный труд в лечении наркомании и алкоголизма врачей-наркологов и сотрудников психологических реабилитационных центров подтверждает сплоченность организаций и эффективность данных программ.