Помогите близким сейчас!

Для вопросов по наркологической помощи
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*



Профилактика химической зависимости 18+

Мотивация на лечение

Комплексная методика алкоголизм и наркомания

Комплексная методика антиспайс

Анонимная наркологическая помощь в стационаре и на дому

Вопросы специалисту

Задать вопрос

Как вылечить алкоголика и не навредить ему?
Жена алкоголика, 20.01.2016
Необходимо самостоятельное желание, но как правило именно этого желания не бывает. Порой родственники сами способствуют продолжению пьянства и тут очень важно создать некий кризис при котором появится самостоятельное решение бросить пить и начать лечение.

Как жить без спиртного? Это вообще реально?
Андрей, 27.11.2015
Реально или не реально это решать только Вам. Если от алкоголизма или вообще от приёма алкоголя есть проблемы и последствия, то стоит задуматься. 

Реабилитация наркоманов и реабилитация алкоголиков??? Есть ли разница? Может быть подход другой или есть ещё принципиальные отличия?
Олег С, 22.05.2015
Добрый день! Всё зависит от состояния человека и его мотивации на реабилитационный курс. Желание вывестись из запоя или снять ломку есть у каждого первого, а вот дальнейшее лечение становится не нужным, так как зависимые люди чувствуют на себе облегчение и отказываются от помощи. Программы практически одинаковы, ведь речь идёт о зависимости.

Какие отличия между кодированием алкоголиков и реабилитацией алкоголиков? Ведь кодировка это быстро и не пьёт, а реабилитация как мы узнали от месяца и без гарантий. Что скажут специалисты)?
Инга, 18.05.2015
Здравствуйте. Да, кодирование это быстрый способ, но и тут нет гарантий. Масса случаев, когда продолжают пить даже после кодировок. Реабилитация от алкоголизма тоже не даёт гарантий трезвости. Единственное преимущество это то, что в реабилитации учат жить трезво и человек меняется. А при кодирование всё остаётся так, как было. Человек находится в ожидании окончания кодировки и потом опять запой. 

Был и в реабилитационных центрах и лечился в клиниках, даже был за границей в трудовом центре и ничего не помогает!!!
Егор Москва, 15.05.2015
Добрый вечер! Ну что Вам ответить? Видимо Вас всё устраивает в этой жизни и лечение Вам ненужно! Любая программа не подразумевает волшебство и те люди, которые помогают в лечении наркомании далеко не волшебники. Нарколог, психолог, консультант по зависимостям это лишь человек, который оказывает содействие и снабжает рекомендациями для будущей трезвости. Так что это Ваш выбор!!! Спасибо!

Скажите пожалуйста как вредно для организма частые кодирования и очередные запои в момент ещё активной кодировки? Нам говорят, что ничего страшного, предлагают другие методы кодирования попробовать, а некоторые предлагают пройти курс реабилитации. Так что лучше и эффективней?
Мать алкоголика, 14.05.2015
Доброго дня! Кодирование при алкогольной зависимости лишь временное спокойствие в данном случае для Вас. Реабилитационные программы это лечение психологического аспекта алкоголизма. В нашем понимание реабилитационный центр действительно лучший вариант. Кодирование для Вас видимо не работает. 

Сын употребляет что-то курительное, проверяла руки и ничего не обнаружила, тест тоже ничего не показал. Стал агрессивный, вспыльчивый и совсем не идёт на контакт. Говорит проблем нет. Сыну 17 лет. Что делать и как быть?
Анна Михайловна, 14.05.2015
На сайте есть разделы полезная информация и советы для родителей попробуйте найти там информацию, которая вам поможет найти контакт с ребёнком. Можете обратиться к психологу и начать с себя. Нам тоже тяжело давать рекомендации онлайн. Запишитесь на консультацию.

Был в реабилитационном центре, но он был без психологической помощи, просто трудовой, а по выходу в социум я ощутил, что нахожусь на гране срыва. Есть ли у вас программы, которые мне помогут остаться трезвым. Может не на полный день или может индивидуальные работы?
Михаил, 14.05.2015
Добрый день! Лучше всего найти в вашем городе сообщество анонимных наркоманов или алкоголиков и попробовать там. Наши программы социальной адаптации рассчитаны в большей степени для тех, кто прошёл программу реабилитации наркозависимых или алкоголиков в наших центрах. Попробуйте позвонить на горячую линию и подробней описать суть вопроса.

Брат употребляет наркотики, но не хочет лечиться. Как нам быть? Брату 27 лет.
Ирина, 25.04.2015
Принудительного лечения у нас нет, подобная практика существует в психиатрических клиниках, но для Вас это вариант не подходит. Хотя мы не знаем какое положение в Вашей семье. Если всё действительно критично то обращайтесь в полицию и Вам помогут. Либо пытайтесь найти контакт с братом и уговорить его пройти курс лечения. Спасибо.

Есть ли разница между реабилитацией алкоголиков и реабилитацией наркоманов? И как долго нужно реабилитироваться?
Аноним, 25.04.2015
Здравствуйте! Ответ на Ваш вопрос будет весьма поверхностный и начнём с того, что время реабилитационного курса индивидуально для каждого, Вы не написали особенностей Вашей зависимости и подобную информацию можно получить только после консультации. Существенных отличий между алкогольной зависимостью и наркотической нет, точнее сама программа строится тоже индивидуально и только после консультации. Обращайтесь за помощью в наркологические клиники и реабилитационные центры. Спасибо. 


Вопросы 1 - 10 из 19
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец

Задать вопрос

Ваше имя: *

Вопрос: *

CAPTCHA
Введите слово на картинке: *